«Лодка» №2

Достопочтенные отцы,
дорогие друзья и уважаемые читатели!

Спасибо, что остаетесь с нами. По итогам первого выпуска «Лодка» собрала 1017 подписчиков. Много это или мало? Оставляем вопрос открытым, отправляясь во второе плавание, посвященное устроению, проблемам и перспективам современной приходской жизни. Мы предлагаем читателям обмен опытом настоятелей, научную экспертизу, результаты опросов и исследований, интервью, репортаж с анонимного круглого стола, мечты священников и мирян и другие материалы.

Разрешите представить научного руководителя этого номера: Игорь Павлович РЯЗАНЦЕВ, декан Факультета социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, специалист по изучению православной приходской жизни в России и за рубежом. В совместной работе над этим выпуском нам удалось собрать мнения многих ученых и практиков.

Благодарим всех, кто помогал в подготовке материалов, уделяя «Лодке» время и силы; всех, кто не боялся острых вопросов и высказывал смелые суждения, разделяя общую цель: содействие укреплению приходской жизни в России.

Особая благодарность маленьким художникам из воскресных школ, отозвавшимся на нашу просьбу нарисовать православный приход. Детские рисунки наполняют страницы красками и непосредственностью, чистым и добрым взглядом. Может быть, именно так можно увидеть, КУДА ИДЕТ ПРИХОД.

Алина БагринаДоброго чтения.

Алина Багрина
Руководитель службы «Среда»

 

Поделиться